Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Могерини призвала все стороны прекратить нарушения перемирия в Карабахе

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини глубоко обеспокоена ситуацией в Нагорном Карабахе и призывает все стороны немедленно прекратить нарушение перемирия.

«Сообщения о боях вдоль линии соприкосновения вызывают глубокое беспокойство. Я призываю все стороны немедленно прекратить боевые действия и соблюдать перемирие. Стороны должны проявить сдержанность и избегать дальнейших действий и заявлений, которые могут привести к эскалации», — заявила глава европейской дипломатии, которую цитирует РИА Новости.

По ее словам, ЕС сожалеет о гибели людей, в частности, среди мирных граждан.

«ЕС полностью поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ и трех сопредседателей. Мы ожидаем, что обе стороны будут строго соблюдать перемирие, воздержатся от использования силы и возобновят усилия для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», — говорится в коммюнике.

В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявлял о потерях с обеих сторон.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия