Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Генсек ООН призвал немедленно прекратить столкновения в Нагорном Карабахе

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о крайней обеспокоенности в связи с использованием тяжелых вооружений.

«Генеральный секретарь глубоко обеспокоен недавними сообщениями о масштабных нарушениях режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Его особенно тревожат сообщения о применении тяжелых вооружений и большом числе жертв, в том числе среди гражданского населения», — сообщили в пресс-службе всемирной организации.

Генсек ООН «призывает все стороны, имеющие отношение к конфликту, немедленно положить конец вооруженным действиям, в полной мере выполнять соглашение о прекращении огня и немедленно предпринять шаги по деэскалации ситуации».

В этой связи Пан Ги Мун подтвердил полную поддержку Минской группе ОБСЕ и всем сторонам, работающим «над разрешением этой опасной ситуации и преследующим мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта на основе переговоров».

В свою очередь сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своем заявлении призвали стороны прекратить огонь и предпринять все необходимые меры с целью стабилизации ситуации, сообщает РИА Новости.

Ранее Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Есть потери с обеих сторон.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия