Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Пожар в здании Минобороны не повлияет на работу органов военного управления

Пожар в здании Минобороны России в Москве не повлияет на деятельность органов военного управления и технических систем.

«Пожар в одном из корпусов старого здания Минобороны России не повлияет на деятельность органов военного управления и технических систем Минобороны России. Данное строение, входящее в комплекс зданий военного ведомства на улице Знаменка, было построено в конце 18 века и перестраивалось в 1944-46 годах 20 века», — сообщает управление пресс-службы и информации военного ведомства России.

В помещениях военного ведомства, где произошло возгорание, размещались подразделения обеспечения и обслуживания деятельности Минобороны.

«Все располагавшиеся там ранее органы военного управления более года назад были переведены в комплекс зданий на Фрунзенской набережной», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее в воскресенье Минобороны России сообщило, что в одном из находящихся на ремонте технологических помещений административного корпуса ведомства, расположенного по адресу: Знаменка, дом 19, произошло задымление.

Позднее огонь с третьего этажа по пустотам перешел на внутренние перекрытия на четвертом и пятом этажах, а потом перекинулся на крышу. Пожару был присвоен наивысший уровень сложности.

Между тем, как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного метрополитена, задымления в московской подземке из-за горящего здания Минобороны нет.

«Задымления на станциях нет. Вентиляция работает не на приток, а на отток воздуха. А движение на всех линиях согласно графику», — сказал собеседник агентства.

Источник в силовых структурах сообщил агентству, что площадь пожара увеличилась до 3,5 тысяч квадратных метров. При этом сильное задымление и ветер не позволяют применять вертолеты МЧС для тушения пожара.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия