Москва
5 марта ‘21
Пятница

НАСА: космический грузовик Dragon вышел на орбиту

Космический грузовик Dragon, который должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) более 3 тонн груза, успешно отделился от ракеты-носителя Falcon 9.

Старт принадлежащих частной компании SpaceX ракеты Falcon 9 с грузовиком Dragon состоялся в 23.43 мск в пятницу, стыковка корабля с МКС состоится 10 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на НАСА.

SpaceX также впервые удалось осуществить успешную посадку первой ступени ракеты Falcon 9 на плавучую платформу в Атлантическом океане в трех километрах от побережья Калифорнии.

Нынешний рейс Dragon к МКС стал первым после произошедшего в июне 2015 года крушения на старте ракеты Falcon 9, которой предстояло доставить на орбиту грузовик Dragon.

Корабль доставит на орбиту провиант, предметы первой необходимости, материалы для научных экспериментов, в том числе партию мышей для изучения проблемы атрофии мышц.

На орбиту также прибудет экспериментальный раздвижной модуль ВЕАМ, который позднее будет пристыкован к МКС, где будет оставаться на протяжении двух лет для проверки его надежности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия