Москва
5 марта ‘21
Пятница

Медведев: движения войск в Карабахе отслеживаются со спутников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что все движения войск в зоне конфликтов прослеживаются с помощью спутников и других средств контроля.

«Сейчас невозможно ничего скрыть. И раньше-то рано или поздно, что называется, правда о тех или иных событиях всплывала. А сейчас все это очевидно прослеживается и при помощи средств спутникового слежения, и при помощи других средств контроля», - сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу», поясняя, действительно ли российские спутники фиксировали движения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Говоря о цели своих визитов в Ереван и Баку, Медведев отметил, что главным было продемонстрировать необходимость «успокоиться, прекратить огонь».

«Главное в подобных ситуациях - не продемонстрировать расклад, кто куда, вперед, выдвинулся, и даже не подведение печальных последствий, хотя это очень тяжелая, очень сложная тема. Главное - продемонстрировать необходимость успокоиться, прекратить огонь. Именно этим и занимались российские представители, и я рад, что это удалось сделать», - сказал премьер, слова которого приводит РИА Новости.

2 апреля Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов на 4 апреля, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали. В Баку и Степанакерте заявляют, что число потерь возросло. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия