Москва
28 ноября ‘20
Суббота

МИД Украины требует допустить к летчице Савченко украинских врачей

Министерство иностранных дел Украины требует допустить украинских врачей к осужденной в России украинской летчице Надежде Савченко.

«Украинская сторона выражает решительный протест в связи с непредоставлением разрешения на посещение гражданки Украины украинскими врачами и консульскими должностными лицами, игнорирование российским политическим руководством многочисленных обращений по этому поводу мировых лидеров, украинского МИД, правозащитных организаций и общественных деятелей», - говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

В сообщении отмечается, что МИД Украины выражает глубокую обеспокоенность критическим ухудшением состояния здоровья Савченко, которая продолжает сухую голодовку.

Савченко была приговорена к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна не признает приговор Савченко, но выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян, которых считает российскими военнослужащими.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия