Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Два человека погибли при крушении Як-52 в Челябинской области

Два человека погибли при крушении спортивного самолета Як-52 в Челябинской области.

«Самолет упал в поле в восьми километрах юго-восточнее аэродрома Калачево. Погибли два человека, пилот и пассажир», - сообщил РИА Новости представитель Уральского регионального центра МЧС России.

По данным пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области, в воскресенье в 14.55 (12.55 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС поступило сообщение о том, что не вышел на связь в районе аэропорта Калачево самолет Як-52, выполнявший учебно-тренировочный полет.

«От очевидцев поступила информация о крушении данного воздушного судна в районе поля юго-восточнее аэропорта Калачево. Подразделения ГУ МЧС России по Челябинской области прибыли к месту происшествия. На месте обнаружены обломки самолета ЯК-52 в восьми километрах от аэропорта Калачево. По предварительным данным, погибли инструктор и курсант», - отмечает ГУ МЧС.

По версии следствия, самолет Як-52, принадлежащий Челябинскому аэроклубу «ДОСААФ России», пропал с радаров при выполнении учебно-тренировочного полета в воскресенье. Позже обломки самолета были найдены в семи километрах от аэродрома.

«Военно-следственным отделом Следственного комитета России по Челябинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета ЯК-52 и гибели пилота, а также курсанта по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух человек)», - говорится в сообщении СК России.

В настоящее время в ДОСААФ создана специальная комиссия по расследованию катастрофы, в которую вошли сотрудники центрального и регионального отделений общества. Военные следователи осматривают место происшествия, изымается полетная документация.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия