Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Министр образования Ливанов продиктовал «Тотальный диктант»

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов принял участие в «Тотальном диктанте», продиктовав его текст в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ).

«Это очень интересный проект и действительно для каждого человека, в том числе и для тех, кто давно окончил школу, как я, например. «Тотальный диктант» дает прекрасную возможность себя проявить», - сказал Ливанов, слова которого приводит РИА Новости.

В свою очередь первый вице-спикер Госдумы от «Единой России», президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прочел текст «Тотального диктанта» об истории Олимпиады в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте России в Москве.

Автором текста диктанта этого года стал известный детский писатель Андрей Усачев. Жуков прочитал отрывок «Вкратце об истории Олимпийских игр» из совместной книги Усачева и Алексея Дмитриева «Этот древний, древний, древний мир. Уроки истории».

«Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель - дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирском госуниверситете в начале 2000-х годов. В этом году акция проходит 16 апреля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия