Москва
20 октября ‘19
Воскресенье

Россияне не обращались за помощью после землетрясения в Эквадоре

Посольство России в Эквадоре продолжает выяснять информацию о том, могли ли россияне оказаться среди пострадавших от землетрясения.

«Сведений о пострадавших у нас нет. Мы позвонили в представительства российских компаний, которые работают в стране, с кем-то уже удалось связаться, с кем-то нет. Но в целом все спокойно, без происшествий», - сообщил РИА Новости пресс-атташе Никита Кузнецов.

«Эпицентр землетрясения находится в курортной зоне, но были ли там российские туристы, сказать сложно. Пока обращений не поступало в посольство. И у компетентных органов эквадорских сведений о пострадавших россиянах пока нет, будем надеяться, что и не будет», - добавил дипломат.

Между тем президент страны Рафаэль Корреа сообщил, что число погибших в результате землетрясения увеличилось до 233 человек. Ранее было известно о 77 погибших в результате стихии.

Подземные толчки магнитудой 7,8 балла были зафиксированы в Эквадоре в 23.58 по времени UTC (02.58 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра. На всей территории страны введено чрезвычайное положение в связи с ударом стихии.

Мы рекомендуем

Полная версия