Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Путин: Дельфийские игры дают возможность молодежи показать свой талант

Дельфийские игры позволяют одаренной молодежи продемонстрировать свой талант и мастерство, заявил президент Владимир Путин в своем обращении к организаторам и участникам Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр России.

«На протяжении многих лет ваш проект объединяет одаренную молодежь из разных регионов страны, вносит значимый вклад в воспитание юношей и девушек, приобщение их к творчеству, к лучшим образцам классического, народного, современного искусства. И в целом - к ценностям активного образа жизни. Для начинающих актеров, музыкантов, танцоров Игры предоставляют отличную возможность продемонстрировать свой талант и мастерство, открывают новые перспективы для дальнейшего профессионального роста, участия в престижных международных конкурсах и фестивалях», - сказал Путин.

Дельфийские игры России проходят в Тюмени с 22 по 27 апреля, в них принимают участие около двух тысяч человек из 80 российских регионов, напоминает РИА Новости.

В рамках Дельфийских игр соревнуются представители различных областей искусства: музыканты, танцоры, диджеи, художники, фотографы, модельеры, циркачи, кулинары, народные умельцы-ремесленники.

Дельфийские игры являются правопреемником Пифийских игр, проводившихся с 582 года до н. э. в Греции. Вслед за Олимпийскими играми они были возрождены в ХХ веке и проходят под патронатом ЮНЕСКО. На сегодняшний день в международном дельфийском движении участвуют 65 стран.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия