Москва
26 ноября ‘20
Четверг

ISU снял с фигуристки Бобровой временную дисквалификацию из-за мельдония

Российская фигуристка Екатерина Боброва, ранее временно отстраненная от соревнований из-за положительной допинг-пробы на мельдоний, заявила, что Международный союз конькобежцев (ISU) снял с нее дисквалификацию.

«В связи с огромным количеством сообщений и звонков в прошедшие пару дней, хочу успокоить всех, кто меня поддерживает и за меня переживает! Рада поделиться информацией о том, что мы получили письмо от ISU, где сообщается, что с меня сняли временную дисквалификацию», - сказала Боброва агентству «Р-Спорт».

«Но мы хотим получить максимально подробные комментарии от ISU по нескольким вопросам, так что итоговой информацией поделюсь, когда мы получим все нужные нам разъяснения. От всего сердца благодарю всех за поддержку! Не могу описать, как сильно это помогает мне проходить через сложившуюся ситуацию», - добавила спортсменка.

Боброва, выступающая в танцевальной паре с Дмитрием Соловьевым, из-за мельдония не принимала участия в чемпионате мира.

Боброва — олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях, победительница чемпионата Европы 2013 года, призер чемпионата мира.

Мельдоний был включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В апреле WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия