Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Попавший в ДТП с четырьмя погибшими экс-глава кемеровской ГИБДД был трезв

Экспертиза не нашла алкоголя в крови бывшего главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, ставшего участником ДТП, в котором погибли четыре человека, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

«Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области проводит расследование уголовного дела по факту ДТП 23 апреля на трассе Кемерово — Яшкино, жертвами которого стали четыре человека. На месте происшествия проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого признаков алкогольного опьянения у Ю. Мовшина не выявлено», - говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В настоящее время по уголовному делу назначен ряд экспертиз, результаты которых помогут следователям восстановить полную картину случившегося, установить причины трагедии.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством главка, отмечается в сообщении.

По данным ведомства, Юрий Мовшин в 2012 году был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет.

Ранее в местных СМИ появилась информация, что Мовшин является одним из участников аварии, случившейся в субботу в районе села Верхотомское в Кемеровском районе. По данным журналистов, Toyota Land Cruiser, которой управлял Мовшин, столкнулась с Toyota Premio, в которой находились водитель-мужчина и четыре девушки. Две из них погибли на месте, все остальные были госпитализированы, позднее еще две девушки скончались в больнице.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия