Москва
2 декабря ‘20
Среда

Российские баскетбольные клубы подтвердили участие в Евролиге в сезоне-2016/17

Российские баскетбольные клубы подтвердили свое участие в турнирах под эгидой Евролиги в сезоне-2016/17.

Об этом стало известно после встречи в Лондоне представителей лиг и клубов, участвующих в Евролиге и Кубке Европы, сообщает «Р-Спорт».

На встрече, участие в которой принимали представители московского ЦСКА, краснодарского «Локомотива-Кубани» и казанского УНИКСа, были утверждены регламенты турниров на следующий сезон.

Участие в Евролиге в сезоне-2016/17 примут 11 обладателей лицензии А, включая московский ЦСКА, победитель Кубка Европы-2015/16, а также чемпионы Испании и Германии, Единой лиги ВТБ и Адриатической лиги. В число 24 участников Кубка Европы попадут три представителя Лиги ВТБ.

Европейское отделение FIBA (FIBA Europe) в марте уведомило все европейские национальные федерации о возможной дисквалификации сборных, если клубы этих стран будут выступать в любых других соревнованиях, кроме Евролиги или турниров под эгидой FIBA.

Сборные восьми стран, включая Россию и Испанию, 16 апреля были отстранены от чемпионата Европы 2017 года, а еще шесть получили предупреждения из-за того что у них есть соглашения с Euroleague Commercial Assets (ECA) на выступление клубов этих стран в Кубке Европы. Все 14 федераций должны были прислать разъяснения до 20 апреля.

27 апреля пресс-служба Евролиги сообщила, что представители Евролиги и FIBA проведут встречу 3 мая, на которой обсудят сложившуюся ситуацию в европейском клубном баскетболе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия