Москва
3 декабря ‘20
Четверг

В Сирии к перемирию присоединились 83 населенных пункта

Число присоединившихся к процессу примирения в Сирии населенных пунктов за сутки увеличилось до 83, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в САР.

«В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов (в провинции Хомс — один, Алеппо — два). Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 83», — говорится в сообщении, опубликованном в субботу вечером на сайте Минобороны России.

Кроме того, проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции в провинции Хомс.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 52.

РИА Новости отмечает, что Россия и США также договорились об установлении круглосуточного мониторинга соблюдения «режима тишины» на севере Латакии и в Восточной Гуте в Сирии.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия