Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Якунин: полиция сделает все для поиска организаторов драки на Хованском кладбище

Полиция Москвы сделает все необходимое, чтобы установить всех причастных к массовой драке на Хованском кладбище и привлечь их к уголовной ответственности, сообщил глава столичной полиции Анатолий Якунин.

«Полиция Москвы и правоохранительные органы в целом сделают все необходимое, чтобы установить всех, кто организовал это происшествие и участвовал в нем, и привлечь виновных к уголовной ответственности», — сказал Якунин, возглавляющий оперативный штаб на месте происшествия.

По данным столичного главка МВД, драка на Хованском кладбище в Москве произошла в субботу, в ней участвовали порядка 200 человек, свыше 90 человек были задержаны, они доставлены в районные ОВД для выяснения обстоятельств случившегося.

По предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища. По факту убийства двух человек на Хованском кладбище СК возбудил уголовное дело.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Москве и оперативные сотрудники ГУ МВД столицы.

По информации источника РИА Новости в администрации кладбища, в драке участвовали представители нескольких национальных диаспор: в качестве обороняющихся — уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работающие обслуживающим персоналом на кладбище, а нападавшими были уроженцы Дагестана и Чечни, которые хотели выгнать отсюда других и занять эту территорию.

Как отметил источник, обслуживание клиентов такого большого кладбища приносит достаточно большой доход, в связи с чем и возник этот конфликт.

По данным столичного департамента здравоохранения, в результате драки и перестрелки три человека погибли, более 20 были госпитализированы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия