Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

Трое полицейских получат награды за задержание участников драки на Хованском кладбище

Трое полицейских будут награждены за задержание вооруженных участников массовой драки на Хованском кладбище, подозреваемых в убийстве, сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

«Благодаря грамотным действиям сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО оперативно были задержаны трое вооруженных огнестрельным оружием лиц по подозрению в убийстве двух человек. За высокий профессионализм, проявленный при задержании подозреваемых в совершении особо тяжкого деяния, руководством ГУ МВД России по Москве трое сотрудников ГИБДД будут представлены к наградам», — сказала Хотина, слова которой приводит РИА Новости.

По данным столичного главка МВД, в драке на Хованском кладбище в Москве в субботу участвовало порядка 200 человек, задержаны и доставлены в полицию 112 участников инцидента. Как информирует департамент здравоохранения Москвы, погибли три человека. По предварительной информации, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. По факту убийства СК возбудил уголовное дело.

В свою очередь помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Александр Никитин сообщил, что более ста человек допрошено в рамках расследования уголовного дела об убийстве трех человек после массовой драки на Хованском кладбище.

«В настоящее время изъято более 300 объектов исследований, по которым назначено свыше 18 криминалистических экспертиз. Проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается», — сказал Никитин.

Он добавил, что сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов, возглавляемая руководством управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Москве. В осмотре места происшествия лично принял участие руководитель ГСУ СК России по Москве Александр Дрыманов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия