Москва
9 апреля ‘20
Четверг

«Посторонние» на тренировке сборной России оказались сотрудниками медслужбы

Охрана тренировочного центра сборной России по футболу в Круасси-сюр-Сен обнаружила и вывела с тренировки национальной команды двух тайно проникших на территорию под видом сотрудников медицинской службы посторонних.

Позже представитель городской мэрии Клэр Виши-Ратте, отвечающая за связь между городом, УЕФА и РФС, сообщила агентству «Р-Спорт», что двое тайно проникших на территорию базы были аккредитованы УЕФА и осуществляли связь с «Красным Крестом».

«Это были два человека, представлявших в тренировочном центре медицинскую службу УЕФА. Они осуществляли связь между французским и российским «Красным Крестом», могли помочь медицинской службе сборной в том случае, если команде понадобилось бы, например, отправить кого-то в местный госпиталь. Сотрудники действительно были выведены по просьбе представителей сборной России. Что касается их гражданства, то на этот вопрос может ответить только УЕФА», — сказала Виши-Ратте.

Официальный представитель УЕФА впоследствии уточнил, что у сотрудников медслужбы, которые в итоге были выведены с территории, были российские паспорта, а не паспорта граждан Саудовской Аравии, как сообщалось ранее.

Чемпионат Европы-2016 проходит с 10 июня по 10 июля в 10 городах Франции. Тема безопасности на турнире является одной из главных, особенно в свете теракта в Париже в ноябре 2015 года, а также сообщений об угрозе терактов в других городах Франции перед матчами Евро.

В свою очередь французский «Красный Крест» подтвердил, что два человека, оказавшихся в понедельник на тренировке сборной России по футболу, действительно являются сотрудниками организации.

Российская команда в субботу провела свой первый матч на чемпионате, в котором сыграла вничью со сборной Англии - 1:1. 15 июня россияне в Лилле встретятся с командой Словакии.

Мы рекомендуем

Полная версия