Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

В ХМАО подросток сбил на машине двух сотрудников ГИБДД и был задержан после стрельбы

Двое сотрудников ГИБДД в Югре попали под машину, которой управлял 17-летний лихач, сообщает УМВД по ХМАО.

По информации ведомства, инцидент произошел в ночь на 13 августа в Урае. Стражи порядка попытались остановить подозрительный ВАЗ. Водитель не подчинился. Началась погоня, во время которой легковушка протаранила автомобиль МВД и сбила двух сотрудников ГИБДД, получивших различные травмы. После этого правоохранители произвели два предупредительных выстрела в воздух и 14 - по колесам и кузову ВАЗа. Тогда машина остановилась.

«Водителем оказался 17-летний подросток, житель Кондинского района. Пассажирка — его 20-летняя подруга, также местная жительница, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Оба задержанных уже привлекались к административной ответственности», — сообщили в управлении.

В настоящее время задержанные находятся в дежурной части ОМВД по Ураю. Решается вопрос о заключении их под стражу, передает РИА Новости.

Пострадавшие сотрудники полиции госпитализированы. Региональное управление Следственного комитета по ХМАО-Югре сообщило, что по факту инцидента начата проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Мы рекомендуем

Полная версия