Москва
5 июня ‘20
Пятница

Саммит МОК предложил ввести уголовную ответственность за содействие в употреблении допинга

Саммит Международного олимпийского комитета (МОК) предложил ввести уголовную ответственность для лиц, работающих со спортсменами, за содействие в употреблении допинга.

Саммит прошел в субботу в Лозанне, сообщает «Р-Спорт». На него были приглашены главы самых крупных национальных олимпийских комитетов — американского, китайского и российского, который представлен президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым.

«Сопровождающие спортсменов лица, в том числе тренеры, врачи, физиотерапевты и другие лица должны привлекаться к уголовной ответственности за содействие распространению допинга», — говорится в рекомендациях МОК.

«Санкции по допинг-случаям надо делегировать Спортивному арбитражному суду (CAS)», — отмечается в рекомендациях по повышению независимости антидопинговой системы от спортивных федераций.

Глава ОКР надеется, что Госдума России примет закон об уголовной ответственности за допинг в декабре.

«Мы надеемся на то, что Госдума примет решение по поводу уголовной ответственности за допинг в декабре. Это созвучно тому решению, что приняло WADA (на олимпийском саммите)», — сказал Жуков.

В релизе по итогам саммита МОК также указывается, что WADA нужно предоставить более широкие полномочия в работе с национальными антидопинговыми федерациями и проводить более эффективное тестирование спортсменов по всему миру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия