Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Медведев: России не стоит рассчитывать на скорую отмену санкций

России не стоит рассчитывать на скорую отмену антироссийских санкций, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все, что случилось, это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы, на приход каких-то руководителей иностранных», - сказал Медведев, слова которого приводит РИА Новости, на съезде «Единой России».

Он отметил, что российские аграрии должны воспользоваться режимом санкций, и Россия в любых условиях должна кормить себя сама.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США многие политики заговорили о возможности смягчения или даже отмены американских санкций в отношении России уже в 2017 году.

Мы рекомендуем

Полная версия