Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Трамп и Путин: народы США и России с симпатией относятся друг к другу

Американский президент Дональд Трамп заявил Владимиру Путину, что народ США с симпатией относится к России и россиянам. Путин ответил, что в России испытывают аналогичные чувства к американцам.

В телефонном разговоре с Трампом Путин напомнил, что России более двух столетий поддерживала Америку, была ее союзником в двух мировых войнах, и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом.

По итогам переговоров пресс-служба Кремля также сообщила, что Путин и Трамп условились поддерживать регулярные личные контакты и договорились проработать возможные сроки и место проведения личной встречи.

«С обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия - на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе», - говорится в сообщении Кремля.

Разговор продолжался около 45 минут, отмечает РИА Новости. Это первый диалог Путина с Трампом после вступления последнего в должность.

Ранее Трамп провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Мы рекомендуем

Полная версия