Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

В Твери по факту пожара в детской больнице возбуждено дело о халатности

Следователи возбудили уголовное дело по статье «халатность» после пожара в детской областной клинической больнице в Твери.

В Следственном комитете (СК) России по Тверской области отметили, что пожар произошел из-за ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами больницы, ответственными за противопожарную безопасность.

Кровля детской областной клинической больницы в Твери загорелась в ночь на 24 февраля. Представитель Центрального регионального центра МЧС России сообщил РИА Новости, что в 03.51 пожар был локализован на площади 1,2 тыс. кв. метров. В 05.40 было объявлено о ликвидации открытого горения.

В результате возгорания частично обрушилась кровля здания, были повреждены перекрытия третьего этажа. По данным правительства Тверской области, никто из пациентов не пострадал, они были эвакуированы.

В настоящее время следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, назначено пожаро-техническое исследование. По предварительной информации, возгорание произошло на чердаке.

Ущерб от пожара составил свыше 7,5 миллионов рублей. Следователи устанавливают точную сумму ущерба и должностных лиц, виновных в произошедшем.

Мы рекомендуем

Полная версия