Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

IAAF допустила трех россиян до выступлений на соревнованиях под нейтральным флагом

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила россиян Анжелику Сидорову, Кристину Сивкову и Алексея Сокирского до международных соревнований как нейтральных атлетов, отклонив шесть других заявок.

В пресс-релизе организации отмечается, что участие спортсменов в соревнованиях будет зависеть от правил каждого конкретного турнира.

Позже Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) объявила имена шести российских легкоатлетов, заявки которых отклонила IAAF.

«На данный момент отказано в участии в международных соревнованиях шести атлетам: Анне Крыловой, Анастасии Калине, Александре Гуляевой, Денису Лукьянову, Евгении Соловьевой и Максиму Афонину», - говорится в сообщении организации.

«Р-Спорт» напоминает, что из-за дисквалификации российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогли выступить на Олимпиаде-2016. Тогда в IAAF заявили о возможности подачи индивидуальных заявок для россиян, чтобы они смогли выступать на международных турнирах под нейтральным флагом.

Мы рекомендуем

Полная версия