Москва
19 февраля ‘20
Среда

МИД России: санкции США вызывают недоумение

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решение США о введении новых ограничительных мер вызывает недоумение.

«Никаких серьезных проблем нам эта новая порция санкций, конечно, не причиняет, однако американцы даже не назвали причины», - написала Захарова на официальной странице внешнеполитического ведомства в Facebook.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против восьми компаний из России, в том числе связанных с авиастроением и подготовкой летных специалистов, из-за американского закона о нераспространении оружия массового поражения.

РИА Новости отмечает, что в новом списке санкций оказались «Росборонэкспорт», «Авиаэкспорт», Ульяновский институт гражданской авиации им. Бугаева, Уральский тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина, 150-й Авиационно-ремонтный завод, НПО «Конструкторское бюро машиностроения» и «Базальт».

На сайте Госдепа сообщается, что санкции были введены 21 марта, однако не указывается, в чем конкретно обвиняются российские компании.

Мы рекомендуем

Полная версия