Москва
6 августа ‘20
Четверг

Минпромторг: ограничение времени работы магазинов ударит по экономике

Минпромторг России настороженно относится к идее ограничения времени работы магазинов крупных сетей, сообщил статс-секретарь, заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

«Мы убеждены, что поздняя работа магазинов в России и возможность купить продукты за пределами светлого времени суток и в выходные - безусловное конкурентное преимущество для потребителей», - сказал Евтухов РИА Новости.

Он рассказал, что подобный запрет действительно существует в ряде стран, например, в Германии, но с каждым годом ослабляется.

«Нужно не вводить запреты и ограничения для крупных торговых сетей, а всячески развивать малые форматы торговли - ярмарки, рынки, нестационарную и мобильную торговлю», - считает статс-секретарь Минпромоторга.

Напомним, в пятницу стало известно, что сенаторы и депутаты Госдумы к осени хотят внести в нижнюю палату парламента поправки в закон о торговле, которые ограничат круглосуточную работу крупных торговых сетей. По их словам, эта инициатива направлена на то, чтобы малые формы торговли могли конкурировать с крупными сетями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия