Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Следователи выясняют причину столкновения поезда и электрички в Москве

Уголовное дело возбуждено после столкновения поезда с электричкой в Москве. Московская межрегиональная транспортная прокуратура проводит проверку для оценки обстоятельств ситуации и действия причастных к ней лиц.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена). Следственным комитетом России проверяются все версии столкновения поездов, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. В частности, для проверки версии отказа тормозной системы электропоезда изъяты документы о техобслуживании состава.

Предварительная причина - экстренное торможение водителем электрички из-за перебегавшего пути мужчины - пока не подтверждается.

РИА Новости напоминает, что в субботу около 23-00 на западе Москвы столкнулись поезд дальнего следования Москва-Брест и электричка Москва-Усово. С рельсов сошли локомотив пассажирского поезда и три вагона электропоезда.

В результате ЧП пострадали более 50 человек, 12 из них были госпитализированы. Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что среди пострадавших есть иностранцы.

Мы рекомендуем

Полная версия