Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему египетскому коллеге Абдель Фаттаху ас-Сиси в связи с трагическими последствиями теракта в городе Танта.

«Преступление, совершенное в разгар религиозного праздника, поражает своей жестокостью и цинизмом. Действуя сообща, плечом к плечу с другими ответственными членами мирового сообщества, наши страны сумеют дать отпор силам террора, искоренить их человеконенавистническую идеологию», - говорится в телеграмме российского президента, опубликованной на сайте Кремля.

РИА Новости напоминает, что мощный взрыв прогремел в воскресенье утром во время церковной службы в церкви Танты. По последним данным, погибли 30 человек, еще более 70 пострадали.

По предварительной информации, взрывное устройство сработало в зале для молящихся. По словам очевидцев, взрыв осуществил смертник.

По информации некоторых СМИ, за терактом в церкви последовал взрыв в районе полицейского тренировочного центра Танты, погиб один полицейский.

Между тем, согласно сообщению телеканала «ОН-ТВ», через несколько часов после взрыва в Танте смертник со взрывным устройством попытался пройти в кафедральный собор Александрии, однако его остановили сотрудники полиции. Террорист успел подорвать себя у входа в церковь, в результате погибли 13 человек, в том числе трое офицеров полиции, еще около 40 человек пострадали.

По информации египетских СМИ, через несколько минут после этого взрыва на улице, прилегающей к церкви, прогремел второй взрыв.

Напомним, 9 апреля христиане мира отмечают Пальмовое (Вербное) воскресенье.

Мы рекомендуем

Полная версия