Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Следователи нашли доказательства участия Яценюка в расстрелах военных в Чечне в 1995 году

Следственный комитет России будет добиваться привлечения экс-премьера Украины Арсения Яценюка к уголовной ответственности, ведомство располагает доказательствами его участия в столкновениях в Чечне в 1994-95 годах.

Официальный представитель СК Светлана Петренко добавила, что также есть доказательства участия Яценюка как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года.

Между тем, как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Интерпол отказал России в ходатайстве об объявлении Яценюка в международный розыск.

«С удовлетворением и уважением констатирую, что Интерпол - как адекватная и солидная международная правовая организация - согласно своему протоколу приняла во внимание мое обращение и отказала в нелепом ходатайстве России», - написал Аваков в Facebook.

В пятницу Генпрокуратура России сообщила, что материалы для розыска Яценюка направлены в Интерпол, напоминает РИА Новости.

Ранее суд в Ессентуках заочно арестовал Яценюка по обвинению в бандитизме. В отношении экс-премьера заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мы рекомендуем

Полная версия