Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Путин возглавил шествие «Бессмертного полка» в Москве

Президент России Владимир Путин принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве. Глава государства прошел с участниками акции по Красной площади.

Путин держал в руках портрет своего отца, рядом с президентом шли актеры Василий Лановой и Михаил Ножкин, сообщает РИА Новости.

Несмотря на дождливую погоду, люди вышли на улицы Москвы с изображениями их воевавших родственников, а также флагами России и красными знаменами.

«Интерфакс» отмечает, что многие участники шествия были одеты с использованием элементов военной формы тех времен.

В Москве «Бессмертный полк», по последним данным организаторов, собрал более 750 тысяч участников.

Поздравление из космоса

Российские космонавты Федор Юрчихин и Олег Новицкий поздравили россиян с Днем Победы с борта Международной космической станции (МКС).

«Мы вспоминаем тех, кто погиб, и тех, кто победил, и преклоняемся перед подвигами миллионов героев. Война вошла в жизнь каждой семьи Советского Союза, в каждый город, в каждую деревню, практически в каждый дом. Но мы справились, мы пережили войну, восстановили страну и стали еще сильнее и сплоченнее. И сейчас, через 72 года после Победы, мы помним каждого», - сказал Новицкий.

Космонавт также присоединился к акции «Бессмертный полк», сфотографировавшись на борту с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

«Наш мир огромен и открыт, и это налагает на нас особенные обязательства - обязательства дружбы, добрососедства, взаимопомощи, как у нас на Международной космической станции. Отсюда, из космоса, видно, какая красивая и одновременно какая хрупкая наша планета. Мы с вами должны сделать так, чтобы наши дети и наши внуки, многие поколения после них жили счастливо, без войн, бережно сохраняя Землю», - добавил космонавт Юрчихин.

Мы рекомендуем

Полная версия