Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Мосгорсуд оставил в силе арест счетов по делу Захарченко

Мосгорсуд признал законным продление ареста счетов на 16 млн долларов по делу полковника МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве.

«Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения»,- огласила решение судья, слова которой приводит «Интерфакс».

Согласно материалам дела, арестованные денежные средства принадлежат Лилии Горшковой. Однако, по версии следствия, они могли быть получены от преступной деятельности Захарченко.

Защита в суде просила отменить постановление о продлении ареста счетов, так как не установлено, кому принадлежат деньги. Захарченко отрицает, что они ему принадлежат.

Ранее в среду стало известно, что Захарченко вменяется еще один эпизод взяточничества – третий по счету. До этого он обвинялся по двум случаям.

Захарченко находится под стражей с 10 сентября 2016 года. Ему инкриминируется получение взяток, в том числе в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

По итогам служебной проверки Захарченко был уволен со службы в МВД.

В рамках расследования уголовного дела по месту жительства и на работе Захарченко были проведены обыски.

В ходе обысков следователи изъяли валюту на общую сумму 9 млрд рублей.

Обвиняемый заявляет, что не имеет никакого отношения к этим деньгам, но готов помочь в поиске их владельцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия