Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Курбан-байрам не подпадет под законопроект о жестоком обращении с животными

Законопроект об усилении наказания за жестокое обращение с животными не будет касаться праздника жертвоприношения Курбан-байрам.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

По данным комитета, поправками ко второму чтению законопроекта предлагается установить ряд исключений, и к ним «относится один из главных праздников мусульман - Курбан-байрам, или праздник жертвоприношения».

Из-под действия закона также «будут выведены случаи умерщвление собственником сельскохозяйственных животных в целях получения или производства продуктов животного происхождения, умерщвление (усыпление) животного специалистом в области ветеринарии при наличии соответствующих ветеринарных показаний».

Кроме того, под исключение попадают служебные животные.

Напомним, в первом чтении был принят законопроект об усилении наказания за жестокое обращение с животными, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений и повлекшее гибель или увечье животных. Он предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Мы рекомендуем

Полная версия