Москва
9 апреля ‘20
Четверг

В Госдепе США назвали новые санкции «сигналом» для России

Новые санкции США - «сигнал» для России о том, что Вашингтон хочет продолжить общение с Москвой, заявили в Госдепартаменте.

«Сигнал, который должно понять правительство России, таков: его злонамеренные действия повлекут существенные последствия», - заявил представитель Госдепартамента, слова которого приводит РИА Новости.

В ведомстве отметили, что в то же время новые ограничительные меры не подразумевают, что США стремятся к разрыву отношений с Россией.

«Администрация создала ряд каналов общения с Россией по Украине, Сирии, контролю над вооружениями, двусторонним отношениям и другим вопросам. Мы продолжаем искать позитивного разрешения этих вопросов», - сказал представитель Госдепа.

Он также выразил мнение, что Россия сама изолирует себя от Запада, и в этой связи США «разочарованы явным нежеланием российского правительства брать на себя ответственность за свои действия», которые этому способствовали.

Напомним, в пятницу американские власти ввели новые санкции в отношении 38 физических и юридических лиц, включая высокопоставленных чиновников и бизнесменов из России.

В США заявили, что эти ограничительные меры связаны, в частности, с «поведением России» в контексте Крыма и Сирии.

Мы рекомендуем

Полная версия