Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Захарова назвала Бабченко «абсолютной жертвой» СБУ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала инсценировку СБУ убийства журналиста Аркадия Бабченко.

«Убеждена, что он (Бабченко) - абсолютная, стопроцентная жертва (СБУ)», - сказала Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Дипломат отметила, что теперь имя Бабченко «вписано в историю мировой журналистики как человека, который пошел на сделку со своей совестью, профессией».

В субботу Бабченко рассказал в соцсетях о спецоперации по инсценировке его смерти Службой безопасности Украины. Журналист, в частности, написал, что ему «пришлось протащить своих близких через ад». «Не дай бог вам (читателям) это представить и пережить», - добавил Бабченко.

РИА Новости напоминает, что во вторник украинские власти сообщили о гибели Бабченко. Согласно официальной версии, журналиста застрелили в подъезде его дома.

Однако позже стало известно, что на самом деле Бабченко жив, а его «убийство» было лишь частью спланированной СБУ спецоперации.

Мы рекомендуем

Полная версия