Москва
5 июня ‘20
Пятница

ГИБДД: количество ДТП сократилось на 7,2%

ГИБДД МВД опубликовала статистику аварийности за первое полугодие текущего года. Сократилось как общее количество ДТП, так и аварийность по определенным категориям, в том числе с участием нетрезвых водителей, детей и пешеходов.

За первое полугодие этого года в России на 7,2% снизилось количество аварий. За указанный период зарегистрировано 84 356 случаев. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД МВД.

Также снизилось количество погибших в ДТП -- на 13,3%, до 10 277 человек, и пострадавших -- на 5,4%, до 106 392 человек.

При этом количество ДТП, происшедших по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 16,7%, а число погибших в таких авариях уменьшилось почти на треть -- на 28,2%, до 715 человек.

На 9,9% сократилось число дорожных происшествий с участием детей, их зарегистрировано 8530 случаев. В результате 341 ребенок погиб, еще 8847 получили ранения.

На 23% снизилось число погибших в авариях, происшедших по вине пешеходов, на 9,1% уменьшилось количество ДТП, происшедших из-за плохих дорог, на 15,5% -- число аварий с особо тяжкими последствиями.

Штрафы за нарушение ПДД увеличили

8 мая президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, устанавливающий повышенные штрафы для водителей, не пропускающих пешеходов на специально обозначенных участках дорог, а также для пешеходов, которые переходят проезжую часть в неположенном месте. Соответствующий закон одобрен Госдумой 22 апреля, а 29 апреля -- Советом федерации.

В соответствии с поправками к Кодексу об административных правонарушениях штраф для водителей, не уступивших дорогу пешеходам, увеличивается со 100 до 1000 руб.

Закон также повышает штраф со 100 до 500 руб. за нарушение правил перевозки пассажиров. Со 100 до 200 руб. увеличен штраф для пешеходов-нарушителей, которые согласно правилам являются участниками дорожного движения.

Кроме того, остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, а также стоянка машин на тротуаре, создавшая препятствие для движения пешеходов, наказывается предупреждением или штрафом в размере 300 руб.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия