Москва
2 октября ‘20
Пятница

Причину смерти водителя масловоза определит судмедэкспертиза

Следственный комитет назначил судмедэкспертизу тела водителя масловоза, чтобы установить причину аварии, произошедшей 24 июля в Ростовской области, в результате которой 21 человек погиб, еще восемь получили ранения.

Следственный комитет, занимающийся расследованием причин крупной аварии в Ростовской области, назначил судмедэкспертизу тела водителя, сообщает пресс-служба СКП.

Следователи уже получили заключение автотехнической экспертизы, из которого следует, что в аварии виновен водитель грузового автомобиля Mercedes с полуприцепом-цистерной Владимир Попов. По мнению экспертов, он грубо нарушил правила дорожного движения, в результате чего столкнулся с автобусом «Икарус».

По некоторым данным, Попов мог скончаться еще до аварии -- от остановки сердца. Судебно-медицинская экспертиза его тела призвана определить причину смерти, что, возможно, поможет установить причины аварии. Кроме того, эксперты изучают медицинскую документацию водителя.

ДТП, в результате которого 21 человек погиб и еще восемь получили ранения различной степени тяжести, произошло 24 июля на федеральной трассе «Дон» в Ростовской области. Автобус Ikarus, в котором ехали жители Краснодарского края, столкнулся с масловозом Mercedes.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствие рассматривает три версии случившегося: неисправность транспорта, человеческий фактор и нарушение правил дорожного движения.

Аварии со смертельным исходом

25 июля на автотрассе Прохладный--Баксан в Кабардино-Балкарии автомобиль «Жигули» столкнулся с трактором. Все пять пассажиров легковой машины погибли.

В ночь на 27 июля в Краснодарском крае мини-вэн Honda Mobilio столкнулся с «Жигулями». Авария унесла жизни восьми человек. Вечером того же дня рейсовый автобус и автомобиль Audi столкнулись лоб в лоб в Краснодарском крае. В результате погибли два человека.

В тот же день, 27 июля, в результате столкновения трех легковых автомобилей в Ногайском районе Дагестана погибли 11 человек, в том числе двое детей. Причиной аварии стал человеческий фактор.

По данным ГИБДД МВД, с 25 по 26 июля в России было зарегистрировано свыше 1,3 тыс. крупных автомобильных аварий, в которых погибли 222 человека, в том числе семь детей. Травмы различной степени тяжести получили более 1,8 тыс. человек. При этом 86 ДТП произошло по вине водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия