Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Милиционер ответит за случайную смерть коллеги

Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело в отношении милиционера, застрелившего своего коллегу. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Следственный отдел по Бабушкинскому району следственного управления СКП по Москве возбудил уголовное дело в отношении милиционера, который застрелил своего коллегу, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах.

История убийства

По его данным, инцидент произошел 5 августа в 19.00 в помещении КПП по Ясному проезду. Незадолго до окончания дежурства милиционер-водитель ППСМ ОВД по району Южное Медведково осматривал табельный пистолет ПМ и случайно выстрелил в другого милиционера, находившегося на службе. От полученного ранения тот скончался на месте.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). Она предусматривает наказание до двух лет лишения свободы», -- сказал источник.

В настоящее время сотрудник милиции, убивший своего коллегу, находится под подпиской о невыезде. По делу проводится служебная проверка.

Собеседник Infox.ru также отметил, что милиционер, застреливший своего коллегу, работал в ОВД с 2005 года, а его коллега -- с 2008 года, обоим по 23 года.

Роковая ошибка

30 июля чеченские милиционеры заметили на дороге автомобиль «Нива» с тонированными стеклами, похожий на машину известного сепаратиста Саида Бурятского. Они потребовали у водителя остановиться, но получили отказ. После этого, по словам самих сотрудников милиции, они увидели, как в окне автомашины мелькнуло оружие, а потом услышали звук передернутого затвора. Милиционеры открыли по автомобилю огонь, в результате чего двое пассажиров «Нивы» были убиты. Ими оказались милиционеры из Якутии, прибывшие в Чечню в служебную командировку.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия