Москва
23 сентября ‘20
Среда

Обама обсудит свиной грипп и финансовый кризис

Президент США Барак Обама прибыл в Гвадалахару, где примет участие в трехстороннем саммите лидеров стран Северной Америки. На переговорах с президентами Мексики и Канады он обсудит ситуацию со свиным гриппом и экономический кризис.

Президент США Барак Обама в воскресенье вечером прибыл в Гвадалахару (Мексика), где примет участие в трехстороннем саммите лидеров стран Северной Америки, сообщает Reuters.

Самолет главы Белого дома приземлился в Гвадалахаре в 17.15 по местному времени (22.15 мск) в воскресенье.

В форуме помимо Обамы принимают участие президент Мексики Фелипе Кальдерон и премьер-министр Канады Стивен Харпер.

В программе саммита -- обсуждение экономической и иммиграционной ситуации в регионе, а также борьба со свиным гриппом.

По словам главы нацбезопасности США Джона Бреннана, эти переговоры являются «своевременными и важными, учитывая протяженность американских границ с Мексикой и Канадой».

Он считает, что необходимо объединить усилия министерств здравоохранения этих стран. «Люди продолжают заболевать и умирать, сведение тяжести протекания и территории охвата заболевания к минимуму является одной из приоритетных задач», -- сказал Бреннан, добавив, что чиновники также хотят «убедиться в том, что делается все возможное для обеспечения торговли и передвижения между этими тремя странами».

США, Канада и Мексика являются партнерами в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле. Закрытие границ и ограничение поездок очень дорого обходится экономике по обе стороны границы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия