Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Дика Адвоката уволили с поста тренера «Зенита»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат уволен со своего поста. Это произошло после серии неудачных игр команды в последних турах чемпионата России по футболу.

Главный тренер питерского «Зенита» Дик Адвокат отправлен в отставку, сообщает пресс-служба ФК «Зенит».

«Зенит» остался без Адвоката...

«После серии неудачных игр в исполнении команды «Зенит» в последних турах чемпионата России руководством клуба и советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды -- Дика Адвоката», -- говорится в официальном заявлении клуба.

В нем также указывается, что Адвокат много сделал для «Зенита» и успехи команды в прошлых сезонах навсегда связаны с его именем. «Под руководством выдающегося голландского специалиста «Зенит» в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю -- болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008 году. К сожалению, после принятия Адвокатом решения возглавить сборную Бельгии результаты «Зенита» заметно ухудшились. И болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России», -- отмечается в сообщении.

По согласованию двух сторон, для стабилизации обстановки в команде и ее дальнейшего развития принято решение о досрочном расторжении контракта с тренером. «Клуб благодарит Адвоката и двигается дальше», -- сообщают в клубе.

Исполняющим обязанности главного тренера «Зенита» назначен главный тренер молодежного состава команды Анатолий Давыдов.

В шести последних матчах «Зенит» одержал лишь одну победу при трех ничьих и двух поражениях. В результате команда опустилась на седьмое место в турнирной таблице и отстает от лидера чемпионата «Рубина» на десять очков.

…а «Кубань» без Овчинникова

9 августа футбольный клуб «Кубань» расстался с главным тренером Сергеем Овчинниковым. Причиной отставки стали результаты игры команды в нынешнем чемпионате. Руководство «Кубани» назвало их «неубедительными».

«Руководство ФК «Кубань» сообщает о прекращении трудовых отношений с исполняющим обязанности главного тренера краснодарской «Кубани» Сергеем Овчинниковым. Основанием для подобного шага стало неубедительное выступление клуба в ходе нынешнего чемпионата и отсутствие прогресса в игре команды», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«Подготовка футбольного коллектива к очередным матчам чемпионата России по футболу возложена на ныне действующий тренерский штаб. Имя нового наставника будет названо в ближайшее время», -- сказали в клубе.

Сейчас «Кубань» находится на 14-м месте в чемпионате, набрав всего 15 очков. В последнем, 17-м туре «Кубань» проиграла на своем поле подмосковному «Сатурну» со счетом 0:2. По результатам игры Овчинников заявил, что «результат сложился из индивидуальных ошибок».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия