Москва
2 октября ‘20
Пятница

ВТБ предоставит 114 млрд рублей кредитов

ВТБ планирует выдать под госгарантии кредитов на сумму более 114 млрд рублей. При этом государство предоставит заемщикам банка свыше 63 млрд рублей.

ВТБ планирует выдать кредиты, обеспеченные госгарантиями, на сумму 114,2 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Банк уже принял решение о выдаче краткосрочных кредитов до оформления гарантий ОАО «ММП имени Чернышева», ОАО «НПО Энергомаш имени Глушко» и ОАО «НПО «Сатурн».

В соответствии с постановлением правительства, госгарантии заемщикам ВТБ предоставляются на сумму 63,2 млрд рублей.

Ранее сегодня глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в этом году доля просроченных кредитов в банке не превысит 8%. Костин также подтвердил, что по итогам года ВТБ получит убыток, несмотря на то что текущие операции банка остаются прибыльными.

В июле российскими банками группы ВТБ корпоративным клиентам и населению было представлено кредитов на сумму, превышающую 174,6 млрд рублей. Таким образом, по сравнению с июньским показателем -- 82,5 млрд рублей -- объем кредитования в июле увеличился более чем в 2 раза.

По данным Костина, кредитный портфель банка в июле увеличился на 6,4% или на 84 млрд рублей. Однако Костин заметил, что в августе такого роста кредитования не будет.

Суммарные потери ВТБ в первом полугодии 2009 года составили 26,5 млрд рублей. Большая часть убытков возникла из-за резервирования средств на возможные потери по кредитам и из-за переоценки активов.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия