Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Убийце чиновника дали 15 лет строгого режима

Убийцу помощника вице-спикера Госдумы Алексея Беляева приговорили к 15 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Мосгорсуд вынес приговор обвиняемому в убийстве помощника вице-спикера Госдумы Алексея Беляева. Он проведет 15 лет в исправительной колонии строгого режима, сообщает РИА «Новости».

По данным следствия, житель Дагестана Ахмед Магомедов, находясь в московской квартире Беляева, напал на него и несколько раз ударил ножом в жизненно важные органы. После этого он совместно с уроженцем Узбекистана Игамбердиевым вынес из квартиры убитого ценное имущество. Беляев от полученных ранений скончался.

Ущерб, причиненный грабителями, составил 28 580 рублей. По версии следователей, убийство Беляева было совершено из корыстных побуждений.

Суд признал Магомедова виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» ч. 2 ст. 105 и п. «в» ст. 162 Уголовного кодекса (убийство и разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). По совокупности преступлений его приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В свою очередь Имгамбердиев был признан виновным в совершении тайного хищения чужого имущества. Его приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы.

Убийство Алексея Беляева было совершено 4 марта 2009 года.  Он был помощником вице-спикера Госдумы от фракция «Справедливая Россия» Александра Бабакова.

 

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия