Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Безработных в России стало меньше на 0,4%

Число официально зарегистрированных безработных в России снизилось на 0,4% и составило 2 млн 132 тыс. человек. При этом в 69 регионах количество безработных снизилось, в 12 -- увеличилось, а еще в двух осталось на прежнем уровне.

Число официально зарегистрированных безработных в России, по данным на 12 августа, сократилось на 0,4% и составило 2 млн 132 тыс. человек, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

По данным ведомства, за последнюю неделю число безработных сократилось в 69 регионах, в том числе в Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Магаданской области, республике Алтай, Ставропольском крае и Липецкой области.

В то же время рост числа безработных наблюдался в 12 регионах, в том числе в Ярославской и Нижегородской областях.

В сообщении отмечается, что в Чувашии и Самарской области численность безработных осталась на уровне предыдущей недели.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 603 989 человек, 169 708 из них были трудоустроены.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполный рабочий день, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 626,9 тыс. человек.

Чем сможем, тем поможем

Ранее заместитель министра труда Максим Топилин заявил, что за первое полугодие 2009 года государство помогло трудоустроиться почти 780 тыс. россиян. «Фактическое количество участников региональных программ в России составило 776,7 тыс. человек. Всего в этом году такими программами планируется охватить более 1,4 млн человек», -- сказал он.

По словам Топилина, наибольшей популярностью пользуется участие в общественных и временных работах -- по этому направлению поддержку получили почти 710 тыс. человек.

Он отметил, что более 47 тыс. работников, находящихся под риском увольнения, прошли переобучение. Еще 17 тыс. человек получили финансовую поддержку на открытие собственного дела -- по 58,8 тыс. рублей каждый.

Наименьшей популярностью пользуются программы по переезду в другую местность с целью трудоустройства -- ими воспользовалось 3,4 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия