Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Lexus показал новый хэтчбек

Компания Lexus распространила первое официальное изображение своего концептуального хэтчбека. Официальных данных о том, как он будет называться, нет. Известно, что мировая премьера концепта состоится на моторшоу во Франкфурте уже в сентябре.

Автомобильная компания Lexus распространила первое официальное изображение концептуального хэтчбека, сообщает издание Worldcarfans. Официальных данных о том, как он будет называться, пока нет.

Между тем некоторые зарубежные издания сообщают, что Lexus зарезервировал обозначения CT 200h, CT 300h и CT 400h. Только автомобили с гибридными двигателями имеют приставку «h», поэтому эксперты предположили, что новая серия от Lexus представляет собой гибридный автомобильный ряд.

По некоторым данным, для одной из модификаций серии будет использоваться гибридная силовая установка мощностью 187 л. с. Она будет сочетать в себе бензиновый двигатель объемом 2,4 л, электромотор и вариатор.

Мировая премьера автомобиля состоится на международном моторшоу во Франкфурте, которое пройдет в сентябре 2009 года. Полноценный дебют всех серий концепт-кара запланирован на международном Женевском автосалоне в 2010 году.

Предполагается, что новый компактный хэтчбек составит конкуренцию хэтчбекам и компактным купе компаний Audi и BMW. В частности, речь идет об Audi A3, BMW 1-й серии и Mercedes-Benz A- и B-класса. Ожидается, что он также упрочит позиции Lexus на европейском рынке в сегменте премиум-класса.

Мы рекомендуем

Полная версия