Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Загорный, Заруднева и Пятых принесли России медали

Копьеметатель Алексей Загорный стал бронзовым призером чемпионата мира по легкой атлетике. Медаль того же достоинства получила Анна Пятых в тройном прыжке. Юлия Заруднева завоевала серебро в беге на 3000 м с препятствиями. Елена Исинбаева сенсационно осталась без медалей чемпионата.

Российская бегунья Юлия Заруднева завоевала серебро на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Берлине. На дистанции 3000 м с препятствиями она показала результат 9.08,39, пропустив вперед лишь испанку Марту Домингес (9.07,32).

Бронза в этом виде соревнований досталась кенийке Милке Чемос Чейва (9.08,57).

Ранее сегодня российский копьеметатель Алексей Загорный выиграл бронзовую медаль чемпионата мира. Он показал результат 78,09 м. Чемпионом мира в этой дисциплине стал словенец Примож Козмуш с результатом 80,84 м, а серебряная медаль досталась поляку Шимону Циолковски -- 79,30 м.

Последней медалью игрового дня для российской сборной стала награда Анны Пятых. Она завоевала бронзовую медаль в тройном прыжке. Спортсменка в своей лучшей попытке улетела на 14,58 м. Этот результат позволил 28-летней россиянке завоевать вторую бронзу чемпионата мира в карьере после Хельсинки-2005.

Кубинка Яргелис Савинье подтвердила статус фаворитки, выиграв золотую награду с показателем 14,95 м. Серебро досталось другой представительнице Кубы Мэйбел Гэй (14,61). Серебряный призер Олимпиады-2008, чемпионка мира Татьяна Лебедева осталась за чертой призеров, заняв лишь шестое место. Титулованная россиянка во второй попытке улетела на 14,37 м.

Таким образом, у российской сборной теперь пять медалей чемпионата: серебро Зарудневой, бронза Загорного и Пятых, золото Валерия Борчина в ходьбе на 20 км и золото Ольги Каниськиной на аналогичной дистанции среди женщин.

Непокоренная высота

Многократная мировая рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева неожиданно осталась на нынешнем чемпионате без медалей. Финальные соревнования она начала с высоты 4,75 м, и в первой же попытке потерпела неудачу. Исинбаева вынужденно пошла ва-банк, перенеся следующие попытки на высоту 4,80 м, однако и эта высота ей не покорилась. В итоге у Исинбаевой не оказалось ни одной результативной попытки, и она не вошла даже в первую десятку лучших в этой дисциплине.

В июле на соревнованиях в Риме Исинбаева взяла высоту 4,85 м, а ранее, в июне, в том же Берлине успешно прыгнула на 4,83 м.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия