Москва
24 октября ‘19
Четверг

«Сухой» поставит Минобороны России 64 истребителя

Министерство обороны России и компания «Сухой» подписали контракт на поставку истребителей Су-35, Су-27 и Су-30. Это произошло в рамках международного авиационного салона МАКС-2009.

Министерство обороны России и компания «Сухой» на авиасалоне МАКС-2009 подписали контракт на поставку истребителей Су-35, Су-27 и Су-30, сообщает РИА «Новости».

Свои подписи под документом поставили заместитель министра обороны Владимир Поповкин и генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян.

Предполагается, что компания поставит вооруженным силам 64 истребителя, в том числе 48 самолетов Су-35С, 12 -- Су-27СМ и четыре истребителя Су-30М2.

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что стоимость контракта превышает 80 млрд рублей. «Сегодня заключен рекордный для новейшей России контракт на сумму более 80 миллиардов рублей на поставки истребителей ВВС России», -- сказал он.

«Интерфакс» уточняет, что поставки произойдут в период 2010-2015 годов.

Стратегическое партнерство

Су-35Су-35 -- глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель.
Внешэкономбанк (ВЭБ), компания «Сухой» и «Гражданские самолеты Сухого» в рамках авиасалона также заключили соглашения о сотрудничестве, сообщает пресс-служба банка.

Подписи под документами о стратегическом сотрудничестве в области гражданской и военной авиации поставили председатель ВЭБ Владимир Дмитриев и генеральный директор компании «Сухой» Погосян.

В частности, целью документа о гражданском сотрудничестве является «развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в области гражданского авиастроения». Согласно документу, стороны намерены сотрудничать в вопросах финансирования инвестиционных программ компании «Гражданские самолеты Сухого» и расширения финансирования программы Sukhoi Superjet 100.

Второй документ касается сотрудничества в области военной авиации между ВЭБом и компанией «Сухой». «Стороны намерены взаимодействовать в организации финансирования инвестиционных программ ОАО «Компания «Сухой» и его дочерних обществ, опытно-конструкторских работ по программе создания многофункционального истребителя Су-35, а также серийного производства Су-35», -- говорится в сообщении банка.

Ожидается, что реализация этих соглашений будет способствовать развитию конкурентоспособности отечественных боевых самолетов.

Мы рекомендуем

Полная версия