Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Из-за пожара на лайнере эвакуировали 1600 человек

В порту Стокгольма из-за пожара на круизном лайнере Zenith пришлось эвакуировать 1600 его пассажиров. Пожар уже потушили, пострадали два человека.

В Стокгольме из-за пожара на круизном лайнере Zenith пришлось эвакуировать всех его пассажиров, сообщает шведское агентство ТТ. Инцидент произошел во вторник во второй половине дня. По свидетельству очевидцев, пожар начался в прачечной лайнера.

В момент пожара на борту судна, прибывшего из Клайпеды, находились около 1600 человек. Все они были эвакуированы. Сейчас около ста человек, вероятно членов команды, находятся на борту в спасательных жилетах.

По словам представителя полиции Стокгольма Бьорна Энгстрома, пожар уже потушен, в результате инцидента пострадали два человека.

В настоящее время в порту дежурят машины «скорой помощи» и пожарные, к месту происшествия прилетел пожарный вертолет.

Круизный лайнер Zenith был построен в Германии в 1992 году. Судно длиной 208 м вмещает 1700 пассажиров. В прошлом году во время швартовки в Греции лайнер получил повреждение. Тогда никто не пострадал.

В июне крупный пожар на туристическом лайнере Royal Princess вынудил туристов прервать круиз и вернуться в Порт-Саид. На его борту находились 733 туриста и 393 члена экипажа. Из порта всех находившихся на лайнере доставили по домам авиарейсами. Пожар настолько сильно повредил судно, что оно не смогло продолжить круиз.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия