Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Россиянки завоевали еще две медали на ЧМ по легкой атлетике

Антонина Кривошапка завоевала бронзу чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине в забеге на 400 м, а копьеметательница Мария Абакумова стала бронзовой призеркой в своей дисциплине.

Россиянка Антонина Кривошапка завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Берлине. В забеге на 400 м она финишировала третьей с результатом 49,71.

Чемпионкой мира в этой дисциплине стала американка Саня Ричардс, ее результат составил 49,00. На втором месте -- Шерика Уильямс (Ямайка) с результатом 49,32. Еще одна россиянка -- Анастасия Капачинская финишировала в этом забеге седьмой.

«Я очень рада стать призером чемпионата мира, -- рассказала Кривошапка агентству «Весь спорт». -- Огромное спасибо моему тренеру Владимиру Типаеву, что подготовил меня на такой результат. Он самый лучший тренер на свете, какого только можно себе представить! Мы работаем вместе последние три года, и вот он результат -- посмотрите! Не терпится увидеть тренера поскорее, поздравить».

В соревнованиях бегунов Наталья Антюх стала единственной россиянкой, которая прошла в финал забега на 400 м с барьерами. В третьем полуфинальном забеге она показала второй результат -- 54,86.

Бронза и у Абакумовой

Россиянка Мария Абакумова показала третий результат в метании копья -- 66,06 м. Лучший результат у немки Штеффи Нериус -- 67,30 м, на втором месте -- Барбора Шпотакова (Чехия) с результатом 66,42 м.

«Да не пошли у меня броски с самого начала! -- заявила Абакумова. -- Ни разу у меня копье не полетело ровно. Оно же в идеале должно прямо плыть по воздуху. А у меня все летело какими-то рывками, дергалось. Почему? Я не смогла справиться со своим желанием метнуть подальше. Копье любит, чтобы с ним обращались бережно, плавно. А меня одолело желание всех порвать, я вкладывала всю силу, дергала, но технически бросок никак не шел».

У российской сборной теперь семь медалей чемпионата. Ранее медали завоевали: Юлия Заруднева в забеге на 3000 м с препятствиями (серебро), копьеметатель Алексей Загорный (бронза), Анны Пятых в тройном прыжке (бронза), Валерий Борчин в ходьбе на 20 км (золото) и Ольга Каниськина на аналогичной дистанции среди женщин (золото).

Сборная России сейчас находится на третьей строчке турнирной таблицы в общем медальном зачете. На первом месте США (три золота, два серебра, две бронзы), на втором -- Ямайка (два золота, два серебра, одна бронза), у российской команды два золота, одно серебро и четыре бронзы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия