Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Урагану «Билл» присвоили четвертую степень опасности

Урагану «Билл» официально присвоили четвертую степень опасности. Его скорость достигла 217 км/ч и, по прогнозам синоптиков, будет расти.

Урагану «Билл» официально присвоена четвертая категория по шкале Саффир-Симпсона. Сила ветра в его центре достигла 217 км/ч, сообщает Associated Press.

Специалисты прогнозируют, что ближе к центру Атлантики скорость и сила урагана будут расти. Сейчас «Билл» находится в 740 км к западу от Подветренных островов в Вест-Индии и перемещается на северо-запад со скоростью 26 км/ч.

По данным национального центра ураганов в Майами, специалисты на Подветренных островах контролируют ситуацию. «Билл», один из самых опасных и сильных ураганов сезона, как ожидается, в среду вечером или в четверг рано утром будет проходить к северо-востоку от островов.

По прогнозам, в течение ближайших дней «Билл» достигнет Бермудских островов и, возможно, затронет восточное побережье США.Ранее «Биллу» была присвоена третья категория опасности, тогда эксперты прогнозировали, что, вероятнее всего, его сила будет расти.

Шкала ураганов Саффира-Симпсона служит для измерения потенциального ущерба от ураганов и основывается на скорости ветра, включая оценку штормовых волн в каждой из пяти категорий. Максимальная, пятая, категория присваивается урагану, когда его скорость достигает 249 км/ч.

Сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня. Наиболее разрушительным он стал в 2005 году, когда только ураган «Катрина» унес жизни более 1,3 тыс. человек в США.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия