Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Уровень пропофола в крови Джексона был смертельным

Полиция заявила, что уровень профопола в крови Майкла Джексона был смертельным. В то же время личный врач певца говорит, что давал ему препарат в количестве, необходимом для лечения бессонницы.

Представитель группы, расследующей смерть Майкла Джексона, сообщил, что уровень анестетика профопола в его крови был смертельным, пишет The Los Angeles Times.

В то же время личный врач певца Конрад Мюррей заявил, что давал Джексону этот препарат в количестве, необходимом для лечения бессонницы.

Джексон скончался 25 июня в возрасте 50 лет, по предварительным данным, в результате сердечного приступа. С тех пор полиция пытается установить причину его смерти. В расследовании делается акцент на применении лекарственных препаратов и роли медиков, которые лечили певца, в том числе его личного врача.

Результаты вскрытия тела певца не разглашаются, пока полиция не завершит свое расследование о причинах смерти Джексона, в частности, не установит, сыграли ли врачи роль в его смерти.

Похороны Джексона уже несколько раз переносили. По последним данным, они состоятся 3 сентября. Ранее сообщалось, что певца похоронят 27 августа, позже, что 29 августа -- в день, когда Джексону должен был исполниться 51 год, потом они был перенесены на 31 августа, но с этой датой согласились не все члены семьи.

Служба для друзей и семьи начнется в мемориальном парке знаменитого голливудского кладбища Лос-Анджелеса Glendale Forest Lawn в 19.00 по местному времени 3 сентября (03.00 мск, 4 сентября). Церемония прощания пройдет в Большом Мавзолее на кладбище, ставшим последним пристанищем для многих голливудских звезд, в том числе Кларка Гейбла и Хамфри Богарта.

Между тем ходят слухи, что Джексон уже похоронен, однако этот факт тщательно скрывают от общественности, опасаясь вандализма. «Майкла уже похоронили, но никто, кроме семьи Джексонов и администрации Forest Lawn, не знает, где именно. Работникам кладбища сообщили четыре различных места захоронения, чтобы запутать всех. Близкие опасаются, что на кладбище рванут тысячи фанатов Джексона и создадут угрозу безопасности, возможно, даже повредят или разроют могилу», -- сказал в интервью Daily Mirror работник Forest Lawn, пожелавший остаться неназванным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия