Москва
5 декабря ‘19
Четверг

Россиянка выкрала дочь у французского мужа

Гражданка России Анжелика Черномор вывезла из Франции свою дочь, несмотря на решение суда, по которому она не имела на это право. Женщина намерена добиться от мужа развода, опеки над дочерью и выплаты алиментов.

Россиянка Анжелика Черномор вывезла свою дочь из Франции, несмотря на решение суда. Она намерена вернуть себе право опеки над дочерью и заставить мужа платить алименты, передают «Вести».

В 2008 году россиянка решила развестись со своим мужем-французом после восьми лет совместной жизни и уехать с шестилетней дочерью Анной-Каролиной в Россию. На время рассмотрения дела о разводе французский суд отдал право опеки над ребенком отцу. Тогда же суд запретил девочке покидать Францию без согласия обоих родителей. 

По словам Черномор, после этого решения суда муж в течение месяца не давал ей видеться с ребенком. Мать и ребенок оказались вместе во время отпуска, с помощью личного психолога своего мужа Черномор выкрала паспорт дочери и на автобусе увезла ее в Россию.

Французские власти намерены помочь отцу вернуть ребенка, несмотря на то что сам он этого не требует. По словам мужчины, он встретил «новую любовь, с которой счастлив».

В свою очередь Черномор требует, чтобы муж добровольно подписал документы на развод, по которым девочка должна будет остаться с матерью в России и получать алименты в размере 1000 евро в месяц. При этом отец будет иметь право навещать ребенка.

Заседание суда по бракоразводному процессу намечено на 8 сентября. Россиянка не собирается присутствовать в суде, потому что по возвращении во Францию ее арестуют за похищение дочери.

Черномор рассказала представителям министерства юстиции Франции, что в отличие от служителей закона отец девочки никакого интереса к ее жизни не проявляет. По словам россиянки, за то время, что они с дочерью находятся в России, муж ни разу не позвонил и не поинтересовался, как ребенок себя чувствует.

Дело Беленькой

Еще один скандал с похищением ребенка произошел в марте 2009 года. Тогда гражданка России Ирина Беленькая похитила трехлетнюю дочь Элизу у ее отца-француза. Ранее отец вывез девочку из России без разрешения матери. В апреле Беленькую и ее дочь задержали в Венгрии. В июле французский суд передал право на воспитание ребенка отцу. Беленькой разрешили видеть дочь три раза в месяц.

Дело Салонен

Другая россиянка Римма Салонен была задержана в Финляндии за якобы незаконный вывоз сына в Россию. Позже ее выпустили под залог. До этого бывший муж россиянки Пааво Салонен при помощи сотрудника финского консульства Симо Пиетиляйнена вывез их сына Антона в Финляндию.

Мы рекомендуем

Полная версия