Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Усэйн Болт собирается освоить прыжки в длину

Ямайский спринтер Усэйн Болт, завоевавший три золотых медали на чемпионате мира по легкой атлетике, который прошел в Берлине, рассказал о своих планах на будущее. Так, он намерен профессионально освоить прыжки в длину.

Трехкратный чемпион мира по легкой атлетике Усэйн Болт настроен стать лучшим не только в беге на короткие дистанции, но и в прыжках в длину, сообщает Reuters.

«Я хочу попробовать свои силы в прыжках в длину. Думаю, я был бы очень хорошим прыгуном. Я пробовал свои силы в прыжках еще в школе, и тогда у меня неплохо получалось», -- заявил ямайский спринтер.

Болт сообщил, что пока еще не обсуждал намерение попробовать себя в прыжках со своим тренером, поэтому пока не может назвать даже предварительную дату, когда ими займется. «Я просто очень хочу попробовать», -- сказал он.

На прошедшем в Берлине чемпионате мира по легкой атлетике Болт завоевал три золотые медали, установив при этом два мировых рекорда. Так, он выиграл золото на дистанции 100 м. При этом он на 0,11 с улучшил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,96 с.

Ямайскому бегуну также не было равных на дистанции 200 м. Она покорилась спортсмену с результатом 19,19 с. Прежний рекорд также принадлежал Болту, он был установлен был на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году и составлял 19,30 с.

Третью медаль Болт получил в составе сборной Ямайки в эстафете 4х100.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия